Дача нужна не только для работы, но ещё и для отдыха. Как говорится: хорошо поработали, хорошо отдохнули. А какой отдых без вкусной и здоровой еды? Этой статьёй на сайте Строим своими руками открывается новая рубрика «Дачные рецепты». В ней будут публиковаться заметки о блюдах, которые можно приготовить во время дачного отдыха. Открываем рубрику рецептом шашлыка, приготовленного с маринадом без уксуса.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления шашлыка.
1. Мясо свинины –2 кг.
2. Лук репчатый – 5 шт.
3. Помидоры – 5 шт.
4. Зелень любая (укроп, петрушка, лук зелёный и т.д.) – по вкусу.
5. Апельсин – 1 шт.
6. Соль, перец, приправа – по вкусу.
Чем больше помидоров, лука и зелени вы добавите в маринад, тем шашлык будет вкуснее. Поэтому этот рецепт лучше использовать летом, когда на дачном участке созрел урожай. Вместо свинины можно использовать и курятину, например, крылышки или грудки.
В нашем случае мясо свинины нарежем ровными кусочками.
Если шашлык будет жариться на шампурах, кусочки сделаем прямоугольными, если на решётке–гриль, мясо нарежем тонкими плоскими кусками. Поместим мясо в ёмкость, посолим, поперчим, добавим приправу для шашлыка.
Маринад для шашлыка без уксуса
Теперь сделаем маринад. Нарежем на куски лук и помидоры и прокрутим их через мясорубку вместе с зеленью.
Если есть блэндер, мелко порубите все продукты, чтобы получилась кашица. В завершении разрежьте апельсин на 2 половинки и выдавите сок в маринад.
Апельсиновый сок придаст шашлыку нежность и мягкость. На этом маринад для шашлыка готов. Переложите мясо в ведёрко и добавьте туда смесь из овощей. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
Жарить шашлык нужно в мангале на углях, которые приготовлены из берёзовых или плодовых деревьев.
Выбираем материал кровли для крытой веранды
Как матрас может стать центральным элементом дизайна спальни
Гибкая черепица в вопросах и ответах
Теплоизоляция фасадов: как сберечь тепло и сэкономить?
Если уголь загорится в мангале от капающего жира, поливать водойего не надо, лучше засыпать обычной пищевой солью. Она и жар сохранит, и огонь затушит. Насаживаем мясо на шампуры вперемежку с баклажанами, поджариваем шашлык до румяной корочки и подаём к столу прямо на шампурах, украсив посуду свежей зеленью. Шашлык готов – приятного аппетита.
Источник