Connect with us

Hi, what are you looking for?

Строительство и ремонт

Сёмга, запечённая с овощами

 
Сёмга, запечённая с овощами

Сёмга, запечённая с овощами на гриле, очень вкусное, полезное и сытное блюдо, на готовку которого требуется совсем немного времени. Оно прекрасно подойдёт не только для обычного ужина, но и может служить украшением праздничного стола.

Воспользовавшись тем, что на улице установилась тёплая погода, мы приготовим его за городом, на даче. Но сёмга, запечённая в обычной духовке, будет тоже не менее вкусная.

СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Мы будем делать ужин на 3-х человек, поэтому количество продуктов рассчитываем именно из этого числа. Итак, для исполнения этого рецепта нам понадобятся:

Стейки сёмги;

Картофель;

Болгарский перец;

Лимон;

Оливковое масло;

Зелень;

Лук;

Приправа, соль, перец;

Фольга.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Первым делом приготовим маринад для рыбы. В глубокую посуду выдавим сок одного лимона, добавим туда две столовых ложки оливкового масла, мелко порубленную зелень, соль, перец, приправу и получившейся смесью намажем стейки с двух сторон и оставим мариноваться на два часа.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Сейчас читают:


Выбираем материал кровли для крытой веранды


Как матрас может стать центральным элементом дизайна спальни


Гибкая черепица в вопросах и ответах


Теплоизоляция фасадов: как сберечь тепло и сэкономить?

Пока рыба будет пропитываться ароматами приправы и зелени, отварим картофель «в мундире». При варке картошки с кожурой в нём остаётся больше полезных веществ.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Ждём, пока картофель остынет, а сами приготовим угли для гриля.

Через пару часов приступим к компоновке блюда. На лист фольги выложим стейк сёмги. Картофель очистим от кожуры, порежем соломкой и уложим рядом с рыбой. Болгарский перец очистим от семян, тоже нарежем соломкой и положим рядом с картошкой. Лук порежем кольцами и накроем им стейк. Овощи посолим и добавим немного приправы.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Тщательно завернём всё фольгу, чтобы сок от рыбы не вытекал на угли. Мы сделали три порции этого блюда.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Выложим фольгу на решётку и запечём на горячих углях по 10 минут с каждой стороны. Поверьте на слово, ароматы, которые будут звучать при запекании сёмги с овощами, никого не оставят равнодушным.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Через 20 минут снимем решётку с мангала, осторожно развернём фольгу и подадим блюдо порционно, на тарелках, украсив его свежими помидорами и стрелкой зелёного лука. Сёмга, запечённая с овощами, готова. Приятного аппетита.

 
Сёмга, запечённая с овощами

Источник

You May Also Like

Архитектура и дизайн

Минималистичный интерьер с теплой гостеприимной атмосферой Интерьер квартиры в городе Сан-Паулу, Бразилия, выполнен в 2023 году по проекту ARCHITECTS OFFICE. Жилье принадлежит семье, состоящей...

Архитектура и дизайн

Терраса – это универсальная и практичная часть дома, которая при правильном обустройстве может превратиться в очень красивую и уютную зону для отдыха. Оглавление: Основные...

Архитектура и дизайн

Среди всех современных стилей в интерьере особо отличается стиль лофт: индустриальный стиль, главным девизом которого является минимум перегородок в комнате и максимум пространства для...

Архитектура и дизайн

Отель с уникальным консольным бассейном Sky Pool Пятизвездочный отель MYS Khaoyai, построенный в 2023 году в трех километрах от города Нонг Нам Дэнге, Таиланд,...