Сегодня в рубрике Дачные рецепты предлагаем испечь торт Чёрный принц, который станет любимым лакомством не только на новогоднем празднике, но и на любом другом семейном торжестве. Время приготовления – около 1,5 часов, но удовольствие, которое вы получите от вкуса торта Чёрный принц – этого стОит.
Продукты, которые нам понадобятся:
— для теста: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 200 гр. сметаны, 1 стакан муки, половина банки сгущённого молока, щепотка соли, ½ чайной ложки соды, несколько капель сока лимона.
— для крема: половина стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, лимон, 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, ½ банки сгущённого молока.
— для глазури: 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки какао, маленький кусочек масла.
— для начинки: свежие груши.
Ещё для приготовления необходим миксер и хорошее настроение.
Оглавление:
РЕЦЕПТ ТОРТА ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ
ТЕСТО
В глубокую посуду высыпать сахар и разбить яйцо, взбить миксером. Добавить сметану, сгущёнку, соль – всё смешать. Затем всыпать муку и хорошо вымесить.
В соду выдавить несколько капель лимонного сока и перемешать, чтобы она погасилась. Вылить смесь в тесто.
В 2 формы положить бумагу для выпечки, намазать её сливочным маслом, выложить тесто и испечь два коржа в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.
Выбираем материал кровли для крытой веранды
Как матрас может стать центральным элементом дизайна спальни
Гибкая черепица в вопросах и ответах
Теплоизоляция фасадов: как сберечь тепло и сэкономить?
КРЕМ
Пока торт Чёрный принц печётся, приготовим для него крем. Для этого сварим кашу из двух стаканов молока и 3-х столовых ложек манной крупы.
Кашу хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, как в детстве. После поставим её охлаждаться.
Возьмём средний лимон и натрём его вместе с кожурой на мелкой тёрке.
Предварительно размягчённое масло разотрём с сахаром, добавим в него сгущёнку, тёртый лимон и хорошо перемешаем.
Дождёмся, пока каша остынет, и соединим всё вместе, тщательно взбив миксером.
Начинка для Чёрного принца готова. Поставим её в холодильник охлаждаться.
Чтобы проверить, готова выпечка или нет, нужно взять спичку, воткнуть её в корж и быстро вынуть. Если на спичке останутся кусочки теста, значит оно ещё не готово, если спичка окажется сухой – коржи можно вынимать. Достанем их из духовки, выложим из формы.
После того, как они остынут, разрежем их вдоль, чтобы получилось 4 половинки.
Достанем из холодильника крем и намажем каждую часть с обеих сторон. Нарежем грушу тонкими ломтиками и уложим сверху.
Чтобы торт Чёрный принц был более вкусным и оригинальным, несколько ломтиков груши пожарим на сковороде, карамелизировав их сахаром.
Когда груша остынет, уложим её между коржами на крем.
Таким образом, составим весь торт. Осталось залить верхний слой глазурью.
ГЛАЗУРЬ
В железную миску накладём сметаны, доведём её до кипения, добавим туда же ломтик масла, какао и сахара. Всё хорошо перемешаем и снова доведём до кипения.
Пока глазурь не застыла, польём ей торт Чёрный принц, оправдывая его название.
Наберём немного крема в кондитерский шприц и напишем красивые слова или пожелания. Сверху украсим его свежими фруктами, например, бананами.
Торт Чёрный принц готов.
Приятного аппетита!
Источник