Сегодня, продолжая рубрику Дачные рецепты, мы приготовим уху двойную, сваренную на костре в большом котелке.
Продукты, которые нам понадобятся:
2 крупных рыбы, мы взяли карпа и толстолобика;
Картофель;
Морковь;
Пшено;
Лук;
Перец, лавровый лист;
Зелень.
Первым делом разожгём костёр, нальём в котелок воды и поставим его на огонь.
Пока вода закипает, почистим рыбу и нарежем её порционными кусками.
Уха двойная так называется потому, что при приготовлении получается двойной рыбный бульон. Вкус такой ухи более ароматный и насыщенный по сравнению с обычной, но и время готовки увеличивается в 2 раза.
Когда вода закипит, посолим её по вкусу, добавим в котелок головку лука и положим толстолобика.
Он готовится быстро, но так как куски крупные, поварим его 15 минут.
Пока уха двойная набирает вкус от первой порции рыбы, почистим картошку, морковь, промоем пшено.
Овощи мелко нарежем.
Через 15 минут вынимаем сваренную рыбу из котелка и кладём на тарелку,
а в уху двойную добавляем: картошку, морковь, 2 полных столовых ложки пшена, лавровый лист и оставшиеся куски карпа.
Чёрный перец горошком разомнём деревянной ступкой и тоже положим в уху.
Чем острее будет уха двойная, тем вкуснее. Ждём, пока картошка, пшено морковь и карп сварятся. Перед подачей на стол добавим в котелок мелко порубленную зелень,
Выбираем материал кровли для крытой веранды
Как матрас может стать центральным элементом дизайна спальни
Гибкая черепица в вопросах и ответах
Теплоизоляция фасадов: как сберечь тепло и сэкономить?
а для аромата дымка от костра потушим в ухе небольшой горящий уголёк.
Вот теперь уха двойная полностью готова.
Вынем куски карпаи положим на отдельную посуду,
а уху разольём по тарелкам, положив в них по щепотке зелени.
Приятного аппетита.
Источник