Продолжаем рубрику Дачные рецепты. Сегодня приготовим блюдо, которое называется Карп запечённый, фаршированный гречневой кашей. Это блюдо хорошо тем, что к столу подаётся не только рыба, но и очень вкусный, пропитанный рыбным ароматом гарнир из гречневой каши, лука и моркови.
Для приготовления нам понадобится:
1. Карп свежий – 2 кг;
2. Гречневая крупа- 200 гр;
3. Морковь – 1 шт;
4. Лук репчатый – 1 шт;
5. Зубчик чеснока;
6. Петрушка;
7. Соль, приправа для рыбы;
8. Сок лимона;
9. 100 мл сухого красного вина.
Сначала сварим гречневую кашу.
Потом возьмём лук, нарежем его мелкими кусочками. На крупной тёрке натрём морковь.
Нальём немного подсолнечного масла на сковороду и обжарим лук и морковь до золотистого цвета. В завершении добавим на сковороду гречневую кашу, посолим и всё перемешаем. Начинка для запечённого карпа готова.
Теперь займёмся рыбой. Очистим её от чешуи, кухонными ножницами отрежем плавники и хвост.
Далее вынем внутренности. Но делать это мы будем не через брюхо, а через спину. Во-первых, мы избавимся от большой кости, а во-вторых – у блюда будет более привлекательный вид.
Для выполнения этой работы нам понадобится острый нож. Вставим его в спину рыбы около головы и подрежем вдоль хребта в сторону хвоста. Нож нужно прижимать к кости, оставляя на ней минимум мяса. Такой же надрез сделаем и с другой стороны кости, при этом ножом прорежем рёбра рыбы.
Снова возьмём ножницы и отрежем хребет с двух сторон.
Через образовавшийся вырез освободим брюшко от внутренностей.
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРП
После этого промоем рыбу под проточной водой, для удаления запаха обрызгаем его соком лимона, посолим и натрём приправой, снаружи и изнутри.
На боках ножом сделаем надрезы, в которые засунем кусочки чеснока и петрушки.
Выбираем материал кровли для крытой веранды
Как матрас может стать центральным элементом дизайна спальни
Гибкая черепица в вопросах и ответах
Теплоизоляция фасадов: как сберечь тепло и сэкономить?
Нафаршируем брюшко гречневой кашей, после чего скрепим спину деревянными зубочистками.
В конце нужно спрыснуть рыбу небольшим количеством сухого красного вина,
после чего завернуть её в фольгу и отправить в разогретую духовку с температурой 200 градусов на 50 минут.
Наш запечённый карп, фаршированный гречневой кашей, готов. Перед подачей возьмём с полки для посуды большое блюдо, уложим на него рыбу и украсим её свежей зеленью. Ваши гости будут приятно удивлены, увидев целое брюшко запечённого карпа, и в тоже время обнаружив в нём начинку.
Подавать блюдо нужно горячим. Приятного аппетита.
Источник